Зефир по госту

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим яблочное пюре:

Для этого рецепта лучше всего подойдут домашние яблоки, самые вкусные. Их нужно разрезать пополам, удалить семена и выложить на противень. Затем противень следует отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. После этого яблоки нужно достать из духовки. Если вы уверены, что мякоть и кожура хорошо пропеклись, можно сразу пропустить их через блендер. Если же кожура грубовата, её лучше снять, а уже потом использовать блендер. Важно добиться однородного пюре без комочков.

Готовим сироп:

В кастрюлю отправляем воду, агар-агар. Перемешиваем. И добавляем сахар (предварительно сахар разделили на две порции для удобства, одна чаша — 475 г., другая — 250 г.), добавляем сахар из той чаши, в которой сахара больше (475 г.). Ставим на плиту, постоянно помешивая.

Пока сироп нагревается, в чаше миксера или же в чаше, в которой много места, смешиваем теплое яблочное пюре и сахар из меньшей чаши (250 г.).

Пока мы смешивали яблочное пюре с сахаром, сироп закипел. После закипания сиропа убавляем огонь на минимум и варим еще 5 минут. Сироп после проваривания получается как жидкий мед. Обязательно постоянно мешаем!

Пока сироп варится, смешиваем сахарно-яблочную массу с половиной белка до посветления. После того как масса посветлела, добавляем вторую часть белка и продолжаем взбивать. Масса получается плотненькой, тяжело спадающей с ложки.

Сироп прокипел 5 минут, пора добавлять его в чашу миксера. Включаем миксер и тонкой струйкой вводим кипящий сироп.

После того как ввели сироп, можно добавить пару капель ароматизатора, я использовал персиковый, скажу честно, можно и не добавлять, ароматизатор у меня качественный, но домашние яблоки намного ароматнее, поэтому был яблочный запах.

Стол застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем чуть теплую зефирную массу. Для отсаживания зефира я использую открытую звезду.

Отсадив половинки зефира, оставляем его на столе до застывания. Холодильник не нужен. Главное, чтобы в помещении не было очень жарко.

После застывания зефира прошло три часа, теперь его аккуратно снимаем с пергамента и склеиваем половинки между собой. Они очень хорошо присоединяются друг к другу.

Ну вот и все, зефир готов!

Вес готового блюда: 900 граммов.

Стоимость: 160 рублей.

Эта цена рассчитана с учётом стоимости продуктов в нашем регионе. Все ингредиенты, кроме воды, были учтены при расчёте.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кофейный зефир из айвового пюре
Домашний воздушный клюквенный зефир
Домашний клубничный зефир из свежей клубники.
Классический рецепт домашнего зефира с мятой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru