Домашний воздушный клюквенный зефир

Насладитесь домашним воздушным клюквенным зефиром с яблочным и клюквенным пюре. В составе сахар, белок, агар-агар, вода и сахарная пудра для обсыпки.

Фото к рецепту: Домашний воздушный клюквенный зефир

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.288 ккал
Белки: 30.6 г
Жиры: 1.15 г
Углеводы: 293.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Залить агар-агар холодной водой.

Прогреть клюкву до полного размягчения всех ягод и протереть через сито.

Смешать клюквенное и яблочное пюре.

Взбить пюре с половиной белка, когда оно станет пышным, добавить вторую половину.

Дождиком ввести сахар и взбить все до пышной устойчивой массы.

Нагреть агар-агар до растворения, всыпать большую часть сахара и варить сироп до 106°-110°С градусов.

Влить пюре, и взбивать пока масса не станет более плотной.

Переложить в мешок, отсадить на пергамент.

Оставить на 12-24 часа.

Обвалять сахарной пудрой и съесть.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Залить агар-агар холодной водой.

Прогреть клюкву до полного размягчения всех ягод и протереть через сито.

Смешать клюквенное и яблочное пюре.

Взбить пюре с половиной белка, когда оно станет пышным, добавить вторую половину.

Дождиком ввести сахар и взбить все до пышной устойчивой массы.

Нагреть агар-агар до растворения, всыпать большую часть сахара и варить сироп до 106°-110°С градусов.

Влить пюре, и взбивать пока масса не станет более плотной.

Переложить в мешок, отсадить на пергамент.

Оставить на 12-24 часа.

Обвалять сахарной пудрой и съесть.

Приятного аппетита!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного рецепта, нужно рассмотреть каждую составляющую отдельно. Ниже приведены примерные значения для каждого из ингредиентов. Учтите, что фактические значения могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов.

1. Яблочное пюре (100 г):

  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 14 г

2. Клюквенное пюре (50 г из 100 г клюквы):

Для 100 г клюквы:- Калории: 46 ккал- Белки: 0.4 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 12 гТогда для 50 г клюквы:- Калории: 23 ккал- Белки: 0.2 г- Жиры: 0.05 г- Углеводы: 6 г

3. Сахар (260 г):

  • Калории: 1040 ккал (4 ккал на 1 г)
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 260 г

4. Белок (30 г):

  • Калории: 120 ккал (4 ккал на 1 г)
  • Белки: 30 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 0 г

5. Агар-агар (4,5 г):

  • Калории: 13 ккал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 3 г

6. Вода (80 г):

  • Калории: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

7. Сахарная пудра (обсыпка, примерно 10 г):

  • Калории: 40 ккал (4 ккал на 1 г)
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 10 г

Суммируем все значения:

Калории:

  • Яблочное пюре: 52
  • Клюквенное пюре: 23
  • Сахар: 1040
  • Белок: 120
  • Агар-агар: 13
  • Вода: 0
  • Сахарная пудра: 40Итого: 1,288 ккал

Белки:

  • Яблочное пюре: 0.3
  • Клюквенное пюре: 0.2
  • Сахар: 0
  • Белок: 30
  • Агар-агар: 0.1
  • Вода: 0
  • Сахарная пудра: 0Итого: 30.6 г

Жиры:

  • Яблочное пюре: 0.1
  • Клюквенное пюре: 0.05
  • Сахар: 0
  • Белок: 1
  • Агар-агар: 0
  • Вода: 0
  • Сахарная пудра: 0Итого: 1.15 г

Углеводы:

  • Яблочное пюре: 14
  • Клюквенное пюре: 6
  • Сахар: 260
  • Белок: 0
  • Агар-агар: 3
  • Вода: 0
  • Сахарная пудра: 10Итого: 293 г

Результат КБЖУ для всего рецепта:

  • Калории: 1,288 ккал
  • Белки: 30.6 г
  • Жиры: 1.15 г
  • Углеводы: 293 г

При желании можно провести дальнейшие расчеты, например, на порцию, если будет известно, на сколько порций рассчитан этот рецепт.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Лея
12.09.2018 22:22
Ответить
30 гр' белка это сколько яиц?
gera-skarga
01.10.2018 17:30
Ответить

Белок одного яйца.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru