Хлеб на сковороде без духовки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

Просеять в глубокую чашу муку.

Добавить сахар, соль, дрожжи и тмин.

Перемешать.

Влить теплую воду и замесить тесто при помощи лопатки.

Как только не останется сухой муки, добавить растительное масло.

Перемешать при помощи лопатки, тесто должно впитать всё масло.

Накрыть пищевой пленкой и дать подняться 20 минут.

Затем обмять тесто методом складывания, как у меня в видео рецепте.

Тесто очень нежное.

Накрыть пищевой пленкой и дайте подняться 20 минут.

Опять обмять методом складывания.

Накрыть плёнкой и дать подняться в течение часа.

Подготовим сковороду.

Сковородка обязательно должна быть толстостенная.

На дно выложить пергаментную бумагу.

Слегка смазать сковороду и пергамент подсолнечным маслом.

Перекладываем тесто на сковороду, распределяем по всей поверхности.

Накрыть крышкой и дать подняться в течение 30 минут.

Через полчаса включаем плиту на минимальный огонь и выпекаем под крышкой 40-50 минут, до румяной корочки.

Затем переворачиваем и печём ещё 15-20 минут.

Готовый хлеб перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Если у Вас нет духовки, а домашнего хлеба хочется, то этот рецепт для Вас!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Деревенский хлеб
Хлеб на каждый день
Еще больше рецептов на Koolinar.ru