Пицца на сковороде без духовки на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- вода тёплая - 150 мл.
- дрожжи - 6 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
- мука пшеничная - 350 г
- салями - 100 г
- соус (томатный) - 4 ст.л.
- моцарелла - 200 г
- помидор - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала готовим тесто.
Я делала простое дрожжевое тесто смешав теплую воду с солью, сахаром и дрожжами.
Добавила яйцо, муку и сливочное масло.
Замешиваю мягкое тесто и оставляю на один час в теплом месте.
Когда тесто увеличивается в два раза разделяю его на две-три части, формирую шарики и оставляю еще на 15 минут под пленкой.
Второй раз тесто поднимается очень быстро и с ним можно начинать работать.
Руками формирую круглые лепешки как показано в видео и выкладываю на сковороду смазанную маслом.
Готовим на самом маленьком огне, что бы тесто успело пропечься.
Минут через 4-5 переворачиваем.
Если лепешка зарумянилась быстрее, постарайтесь сделать огонь еще меньше, или перед тем как перевернуть выключите плиту полностью, что бы у вас было время выложить начинку.
Для начинки я использовала томатный соус, на который выложила кружочки салями.
Можно использовать любую другую колбасу или ветчину. Нарезанный не крупно помидор добавляем вместе с кусочками моцареллы.
Накрываем плотно крышкой и держим на самом медленном огне пока сыр не расплавится - 3-4 минуты.
Со сковороды пиццу я выложила на решётку что бы низ остался хрустящим и при остывании не намок от конденсата.
Приготовленная таким способом пицца совсем не отличается от классической домашней пиццы.
Приятного аппетита
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
)Просто улётный рецепт пиццы без духовки которую можно приготовить просто на сковороде. Оказывается можно приготовить и на дрожжевом тесте пиццу используя сковороду, главный принцип - начинка должна быть в приготовленном виде и не требовать дополнительной тепловой обработки.