Соус бешамель для пиццы
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- сливочное масло — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- мускатный орех (по желанию) — щепотка
- соль —
- перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородной массы.
Обжаривайте смесь около минуты, пока она не станет золотистой.
Это называется "roux".
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
Доведите соус до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока он не загустеет.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Перемешайте и снимите с огня.
Использование: Остудите соус перед использованием.
Можно хранить в холодильнике несколько дней.
Этот классический итальянский соус идеально подходит для домашней пиццы, особенно если вы хотите создать нечто особенное, отличное от традиционного томатного соуса.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:123
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:07 марта 2025, 22:26
- Каталоги:Закуски Соус для пиццы Соусы, дипы, маринады