Томатный соус с базиликом
Наслаждайтесь томатным соусом с базиликом из консервированных томатов, оливкового масла и свежих ингредиентов для идеального блюда. Балансируйте вкусы с сахаром и специями!

Ингредиенты
- 800 г консервированных томатов в собственном соку (или свежих помидоров)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 ч.л. сахара (по желанию, для баланса кислотности)
- соль
- черный перец
- 1/2 чашки свежих листьев базилика, нарезанных (или 1 ст.л. сушеного базилика)
- 1 ч.л. орегано (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности (примерно 5 минут).
2. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, пока он не станет ароматным.
3. Добавьте томаты (если используете свежие, предварительно очистите их от кожицы и нарежьте) и сахар. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте соусу покипеть 20-30 минут, помешивая время от времени.
5. Добавьте базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 5-10 минут.
6. Подавайте соус с пастой, пиццей или как соус к мясным блюдам.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:64
- Понравилось:0
- Автор:ROZZALLIIAA
- Создан:21 марта 2025, 11:49
- Каталоги:Закуски Ореховые соусы Соусы, дипы, маринады