Томатный соус с базиликом

Наслаждайтесь томатным соусом с базиликом из консервированных томатов, оливкового масла и свежих ингредиентов для идеального блюда. Балансируйте вкусы с сахаром и специями!

Томатный соус с базиликом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности (примерно 5 минут).

2. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, пока он не станет ароматным.

3. Добавьте томаты (если используете свежие, предварительно очистите их от кожицы и нарежьте) и сахар. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте соусу покипеть 20-30 минут, помешивая время от времени.

5. Добавьте базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 5-10 минут.

6. Подавайте соус с пастой, пиццей или как соус к мясным блюдам.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru