Томатная подливка с луком для котлет

Ингредиенты
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 400 г томатного пюре или измельченных помидоров
- 1 ч.л. сахара
- соль и перец
- 1 ст. воды или бульона
- 1 лавровый лист (по желанию)
- 1 ч.л. сушеного базилика или орегано (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте томатное пюре или измельченные помидоры.
Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
Если используете, добавьте лавровый лист и сушеные травы (базилик или орегано).
Влейте воду или бульон, перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите подливку на медленном огне около 10-15 минут, пока она не загустеет до желаемой консистенции.
Подавайте томатную подливку горячей, поливая ею котлеты.
Подливка также может служить отличным гарниром к другим вторым блюдам.