Маринад для курицы в духовке

Вкусный маринад для курицы в духовке: сочетание соевого соуса, оливкового масла, чеснока, паприки и черного перца. Идеально для куриного филе!

Маринад для курицы в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте куриное филе на порционные кусочки (если используете целую курицу, разрежьте её на части).

Поместите мясо в глубокую емкость и залейте подготовленным маринадом.

Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше на 1–2 часа.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выложите замаринованную курицу на противень или в форму для запекания.

Запекайте в течение 25–30 минут, пока курица не станет золотистой и полностью не приготовится внутри.

Подавайте готовую курицу горячей, украсив свежей зеленью по желанию.

Это блюдо отлично сочетается с овощами, картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru