Маринад для курицы с соевым соусом

Приготовьте лучший маринад для курицы с соевым соусом! Используйте куриное филе, чеснок, оливковое масло, паприку и черный перец для яркого вкуса.

Маринад для курицы с соевым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе на порционные кусочки среднего размера.

Если используете другие части курицы, снимите кожу и удалите кости перед нарезкой.

Очистите чеснок и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Это придаст маринаду аромат и пикантность.

В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельчённый чеснок, паприку и чёрный перец.

Тщательно перемешайте до однородности.

Поместите нарезанное куриное мясо в подготовленный маринад.

Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт смесью.

Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут.

Для лучшего результата можно оставить её на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выложите замаринованную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте около 25–30 минут, пока курица не станет золотистой и полностью приготовленной внутри.

Подавайте готовую курицу горячей, украсив свежей зеленью.

Отлично сочетается с овощами, рисом или картофельным пюре.

Этот простой и вкусный маринад поможет сделать вашу курицу нежной и ароматной!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru