Маринад для курицы в духовке

Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- соевый соус — 4 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- паприка — 1 ч.л.
- соль —
- перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте куриное филе на порционные кусочки (если используете целую курицу, разрежьте её на части).
Поместите мясо в глубокую емкость и залейте подготовленным маринадом.
Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше на 1–2 часа.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите замаринованную курицу на противень или в форму для запекания.
Запекайте в течение 25–30 минут, пока курица не станет золотистой и полностью не приготовится внутри.
Подавайте готовую курицу горячей, украсив свежей зеленью по желанию.
Это блюдо отлично сочетается с овощами, картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


