Как быстро сварить горох или фасоль

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Горох (или любые другие бобовые) промыть, засыпать в кастрюлю, подходящую по объему, залить холодной (это важно!) водой так, чтобы крупа была только покрыта и поставить на сильный нагрев до закипания. После закипания убавить нагрев до едва заметного кипения. Как только вода выкипит почти полностью (до самого дна кастрюли)нужно подливать опять же холодную воду каждый раз чтобы она только покрывала крупу. Эту процедуру повторить 2-3 раза и вы получите готовый горох за 35-40 минут, фасоль за 1 час. Посолить в самом конце варки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Гороховый суп, и как быстро сварить горох
Как сварить гороховое пюре без замачивания гороха
Как приготовить аквафабу
Бисквит в чашке и blanc manger (бланманже)или как быстро протоптать тропинку к сердцу мужчины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru