Гороховый суп, и как быстро сварить горох
Ингредиенты
- свинина 500 г
- свиная грудинка 200 г
- вода 3 литра
- лук 2 головки
- морковь две шт.
- масло сливочное 20 г
- горох 600 г
- картофель 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
варим горох .наливаем в кастрюлю литр воды и кладем горох
как только закипела вода добавляем еще стакан холодной холодной воды.
вода закипела и еще добавим литр . добавим кусочек сливочного масла он способствует быстрый варки гороха доливаем оставшуюся воду, накрываем крышкой и варим 30 минут.
добавляем нарезанное мясо, через 20 минут добавляем резанный картофель. морковку режем соломкой и отправляем в суп. солим перчим по вкусу. жарим грудинку с луком. и отправляем в гороховый суп. посыпаем зеленью и варим еще 5 минут. суп готов .
Интересный метод варки гороха .. Надо опробовать
Да, действительно, интересно! Наверное, сливочное масло образует на поверхности воды пленку и горох варится быстрее!
Женя, а по такому способу, фасоль не варили?