Как сварить гороховое пюре без замачивания гороха
Ингредиенты
- 1,5 ст. гороха
- 3-4 ст. воды
- 1/3 ч.л. пищевой соды
- 30 г сливочного масла
- соль
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст.л. растительного масла для обжаривания
- зеленый лук для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить
Горох промываем в 7-8 водах до прозрачности воды.
Пересыпаем промытый горох в кастрюлю с толстым дном, добавляем соду и вливаем 1,5-2 стакана воды. Доводим до кипения, попутно собирая пену, убавляем огонь, чтоб еле-еле "булькало", накрываем крышкой и варим 30 минут.
По мере выкипания, вливаем воду (в несколько этапов), перемешиваем, доводим до кипения, собираем пену, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Пока варится горох, обжариваем на растительном масле 1 луковицу, нарезанную кубиком с одной морковью, натертой на терку до готовности, посолив по вкусу.
Через 30 минут горох разварился, добавляем сливочное масло, половину зажарки, соль по вкусу и даем прогреться под крышкой 2-3- минуты.
Затем перебиваем блендером в однородную массу.
Пюре готово.
Подаю с зажаркой и зеленым луком.
Гороховое пюре получается нежным и воздушным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!