Вермишелевый рис

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Поджариваем в кастрюле, в которой будем готовить вермишель на сливочном масле до коричневого цвета.

Кидаем туда рис и перемешиваем, чтобы масло обволокло рис.

Заливаем водой (на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), солим.

Варим сначала на сильном огне, до закипания, затем на среднем, до впитывания жидкости, и в конце не медленном до готовности.

Дополнительная информация

Этот гарнир широко распространен в Турции. Возможно и в других странах Ближнего Востока. На работе обалдели, когда я это приготовила, не ожидали, что можно смешать вместе рис и вермишель и это будет вкусно :). По той же методике можно сделать рис с коричневыми зернами риса, предварительно поджарив одну часть и добавив другую.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рис с вермишелью
Суп с сосисками "бюджетный"
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Рис с вермишелью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru