Вермишелевый рис
Ингредиенты
- горсть вермишели
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. риса
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8291
- Понравилось:39
- Автор:iviapnha
- Создан:12 января 2008, 03:42
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Поджариваем в кастрюле, в которой будем готовить вермишель на сливочном масле до коричневого цвета.
Кидаем туда рис и перемешиваем, чтобы масло обволокло рис.
Заливаем водой (на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), солим.
Варим сначала на сильном огне, до закипания, затем на среднем, до впитывания жидкости, и в конце не медленном до готовности.
Дополнительная информация
Этот гарнир широко распространен в Турции. Возможно и в других странах Ближнего Востока. На работе обалдели, когда я это приготовила, не ожидали, что можно смешать вместе рис и вермишель и это будет вкусно . По той же методике можно сделать рис с коричневыми зернами риса, предварительно поджарив одну часть и добавив другую.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты