"ягельник" (пшённая запеканка)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено несколько раз промыть в горячей воде.

В жаропрочную форму налить холодное молоко,насыпать в него промытое пшено,сахар и соль.

Поставить в духовку на максимальный огонь.довести до кипения и огонь уменьшить.

По мере появления плёнки её нужно снимать.

Когда пшено почти впитает молоко(станет вровень с молоком),добавить слегка взбитые яйца,по всей поверхности вдавить чернослив,сверху положить пластинки сливочного масла.

Готовить ещё 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо я готовила впервые. Что я могу посоветовать. Во-первых,вдавливайте черносливинки поглубже,от этого запеканка станет только вкусней. Во-вторых,можно вместо двух яиц взять одно,тогда запеканка получится более рассыпчатой. В-третьих,если вы не любители чернослива,то его можно заменить курагой,изюмом,финиками. Запеканка получилась очень вкусной,а чернослив внёс свою изюминку.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и грибами.
Торт штрейзельский
Орешки со сгущенкой
Запеканка для души.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru