"ягельник" (пшённая запеканка)
Ингредиенты
- 1 л. молока
- 250 г пшена
- 120 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яйца
- 250 г чернослива
- 50 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8637
- Понравилось:51
- Автор:elena_110
- Создан:15 января 2008, 23:18
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено несколько раз промыть в горячей воде.
В жаропрочную форму налить холодное молоко,насыпать в него промытое пшено,сахар и соль.
Поставить в духовку на максимальный огонь.довести до кипения и огонь уменьшить.
По мере появления плёнки её нужно снимать.
Когда пшено почти впитает молоко(станет вровень с молоком),добавить слегка взбитые яйца,по всей поверхности вдавить чернослив,сверху положить пластинки сливочного масла.
Готовить ещё 10-15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо я готовила впервые. Что я могу посоветовать. Во-первых,вдавливайте черносливинки поглубже,от этого запеканка станет только вкусней. Во-вторых,можно вместо двух яиц взять одно,тогда запеканка получится более рассыпчатой. В-третьих,если вы не любители чернослива,то его можно заменить курагой,изюмом,финиками. Запеканка получилась очень вкусной,а чернослив внёс свою изюминку.