Торт "дамские пальчики" от hanamilana

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения.

В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая.

Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.

Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Противень смазать маргарином.

Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.

Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошр промазывая кремом.

Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт.

Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт получается очень нежный и вкусный. В России часто пекли его а здесь я попробовала первый раз т.к есть проблемы со сметаной и получился он на ура!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "дамские пальчики" с заварным шоколадным кремом
Торт "дамские пальчики"
Торт "дамские пальчики"
Торт " дамские пальчики"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru