Торт "дамские пальчики" с заварным шоколадным кремом
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Молоко,соль,сахар и масло соиденить в кастрюльке и довести до кипения.
В кипящую смесь добавить просеянную муку,постоянно помешивая.
Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С.
Добавить по одному яйца,хорошо перемешивая.
Мешать до образования однородной массы без комочков.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Духовку нагреть до 200 гр.
Протвень застелить пекарской бумагой,слегка смазать подсолнечным маслом(Бумаги у меня небыло,поетому я застелила фольгой).
Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцом или мешком тонкими «пальчиками».
Выпекать 30–40 минут,в зависимости от духовки.
Остудить,не вынимая с духовки.
КРЕМ:
молоко,маргарин,сахар и какао смешать в кастрюльке.
Довести до кипения,добавить муку непрерывно помешивая,чтоб небыло комочков.
Яйцо хорошо взбить и влить в горячую смесь,перемешать.
Когда крем остынет,можно перемазывать тортик.
Остывшие пальчики снять с протвня,выложить на блюдо,формируя корж.
Смазать обильно кремом,так повторить несколько раз.
Украсить по желанию.Я из остатков теста испекла маленькие еклерчики и ними украсила тортик.
Торту дать постоять несколько часов,чтоб пропиталса.
Всем приятного апетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой вот получилса у меня интеркулинарный тортик.Большое спасибо девчонкам за отличные рецепты,которые я соиденила.Торт вышел супер-вкусный и нежный. Рекомендации:торт печь только вечером,когда уже все спят,а то пальчики и крем уйдут,так и нестав тортом.