Пьяная курица
Ингредиенты
- курица – 1 тушка
- картофель – 1 кг
- лук – 0,5 кг
- рис – 1 кг
- пиво – 0,5 л
- кока-кола – 0,3 л
- масло растительное
- специи для курицы, укроп и петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9488
- Понравилось:17
- Автор:ирис
- Создан:21 января 2008, 22:36
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем курицу на средние кусочки. Лук режем полукольцами. Картошку режем мелкими кубиками.
2. Рис отвариваем как обычно.
3. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла. Солим, добавляем петрушку.
4. В полуготовый лук добавляем кусочки курицы и специи. Тушим.
5. Когда, курица почти готова, добавляем пиво. Доводим до кипения. Тушим мин 5-7.
6. Добавляем кока-колу. Снова тушим мин 10.
7. Добавляем картошку, перемешиваем и тушим до готовности.
На тарелки выкладываем рис и, как подливу, пьяную курицу!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В эквадорской кухне очень много блюд приготовленных с добавлением пива. Это блюдо они готовят по воскресеньям.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты