Цыпленок-табака лимонный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка помыть, обсушить, разрезать вдоль по грудке, слегка отбить, чтоб тушка ровно лежала на поверхности стола.

Натереть хорошо солью и перцем, выжать сок лимона и сбрызнуть- все с двух сторон.

Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс, цедру лимона нетереть на терке, все смешать. У курочки отсоеденить от мяса кожу(с двух сторон от грудки к голени)-натереть этой смесью.Поставить в холодильник на 30мин.

Жарить как обычного цыпленка табака, разогреть сковороду с широким дном, налить растительное масло, курочку жарить под прессом сначала с внутренней стороны, затем перевернуть и жарить корочкой вниз.

В принципе такой маринад на любителя, курочка получается с кислинкой, с ярко выраженным ароматом лимона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Цыплёнок "табака"
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Еще больше рецептов на Koolinar.ru