Цыплёнок "табака" от sweta1
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня на обед я угощала мужа цыплёнком,
пряную смесь составляла сама,получилось очень ароматно!
В чашечке собрала все специи,соль и крахмал,
хорошо перемешала.
Помыла и обсушила курёнка,разрезала пополам грудку,
отбила слегка и натёрла смесью с обеих сторон
(использовала всю смесь) и оставила мариноваться на час.
Затем разогрела сливочное масло,
положила цыплёнка внутренней стороной(и зубчик чеснока), жарила под гнётом 20-25 минут на среднем огне,
затем перевернула и жарила ещё 20 минут,готово!
Сервировала с рисом Басмати и овощами...
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Что за безграмотность такая!? Какого табака!? Цыплёнок ТАПАКА ! Тапак - это камень которым его прижимают. В наше время - это чугунная тяжёлая крышка .