Запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я взяла 15 перчиков, залила их кипятком и начала подготовку для фаршировки.

Мясной фарш - купила готовый (телятина со свинкой) добавила мелко нарезанный лучок, рис, приправы - черный перчик, красный сладкий и ароматные травки т.к эти приправы очень ароматные - главное не переборщить. Получился чудесный фарш.

Распаренные перчики получили каждый свою долю фарша, окуная каждую попочку в муку, чтобы при запекании фарш не выпрыгнул из перцев. Положила в подходящую посудину налила водички добавила бульон и поставила запекаться минут на 40 при температуре 200-210 градусов.

Когда перчики запеклись, делаю традиционную болгарскую заливку (кислое молоко и желтки сваренные как я уже описывала в супе со шпинатом), но опять таки - все вопрос вкуса.

Можно сделать соус бешамель;

Можно соус из помидор с чесноком.

Аромат запеченных перцев настолько неустоим, что каждый раз, когда готовлю, приходит соседка, две штучки всегда ее.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торопилась с ужином и забыла сфотографировать перчики с заливкой, следующий раз - выставлю, уж извините Каждого, кто бывал в конце августа на балканах, впечатляет, что почти с каждого окна или балкона свисают нанизанные красные перцы, которые сохнут на нежном, еще летнем - но уже почти осеннем солнышке. Зимой, высушенные перцы используют для приготовления различный блюд. На 1 картинке в пошаговом рецепте, видны перчики -сверху уже приготовленные для фарширования, а под ними, в нижнем уголке виден пакетик сухих перчиков.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru