"пироги с рисом,яйцом и зелёным луком"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Налить тёплую воду в миску,добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 10 минут.

В отдельной посуде смешать молоко,масло и соль,немного подогреть(масло должно растаять).

В молочную смесь добавить дрожжевую смесь и яйцо,хорошо размешать(лучше миксером).

Постепенно добавлять муку,непрерывно взбивая.

Когда уже будет тяжело взбивать тесто миксером,выложить его на стол(предварительно посыпанный мукой) и вымешивать,добавляя оставшуюся муку до состояния эластичности теста.

Кастрюлю смазать растительным маслом и поместить в неё тесто,накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.

Поставить в тёплое место на час.

В это время приготовить начинку.

Смешать варёный рис,измельчённые яйца и порезанный зелёный лук.Посолить по вкусу.

Достать тесто,выложить его на стол,порезать на порционные куски.

Каждый кусочек размять в руке,поместить в середину 1 ст.л. начинки,края защипнуть,сформировать пирожок и выложить на противень,смазанный растительным маслом.

Противень с формированными пирожками снова накрыть плёнкой(полотенцем) и снова оставить в тёплом месте на 1 час.

Через час смазать пирожки взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. молока.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

Сразу после приготовления,ещё горячие пирожки смазать кипячёной водой(чтобы они дольше оставались мягкими).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"булочки закусочные к обеду"
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком
Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru