"пироги с рисом,яйцом и зелёным луком"

Приготовьте пироги с рисом, яйцом и зелёным луком! Идеальный рецепт с сухими дрожжами, молоком и сливочным маслом для вкусного угощения.

"пироги с рисом,яйцом и зелёным луком"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Налить тёплую воду в миску,добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 10 минут.

В отдельной посуде смешать молоко,масло и соль,немного подогреть(масло должно растаять).

В молочную смесь добавить дрожжевую смесь и яйцо,хорошо размешать(лучше миксером).

Постепенно добавлять муку,непрерывно взбивая.

Когда уже будет тяжело взбивать тесто миксером,выложить его на стол(предварительно посыпанный мукой) и вымешивать,добавляя оставшуюся муку до состояния эластичности теста.

Кастрюлю смазать растительным маслом и поместить в неё тесто,накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.

Поставить в тёплое место на час.

В это время приготовить начинку.

Смешать варёный рис,измельчённые яйца и порезанный зелёный лук.Посолить по вкусу.

Достать тесто,выложить его на стол,порезать на порционные куски.

Каждый кусочек размять в руке,поместить в середину 1 ст.л. начинки,края защипнуть,сформировать пирожок и выложить на противень,смазанный растительным маслом.

Противень с формированными пирожками снова накрыть плёнкой(полотенцем) и снова оставить в тёплом месте на 1 час.

Через час смазать пирожки взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. молока.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

Сразу после приготовления,ещё горячие пирожки смазать кипячёной водой(чтобы они дольше оставались мягкими).

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru