Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком

Вкусный пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком. Рецепт с бездрожжевым тестом, сливками и сыром. Идеальное блюдо для любого стола!

Фото к рецепту: Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4102.0 ккал
Белки: 95.5 г
Жиры: 267.5 г
Углеводы: 403.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть под проточной водой.

В кастрюлю налить воду, положить рис, довести до кипения и варить до полуготовности (примерно 10 минут).

Отваренный рис откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Сливочное масло растопить на сковороде, положить лук и обжаривать 5 минут на небольшом огне.

4. Добавить в сковороду рис, влить сливки и тушить несколько минут до испарения сливок.

Положить нарезанные яйца, перемешать и потушить 5 минут.

Посолить массу, поперчить.

Начинка готова.

Остудить её до комнатной температуры.

5. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.

Раскатать тесто на подпылённой мукой поверхности, по размеру больше диаметра формы на 3–4 см.

6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и распределить в ней тесто, формируя бортики.

7. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2/3 натёртого сыра положить в начинку и перемешать.

8. Выложить начинку в форму с тестом, слегка утрамбовать.

Поставить форму с пирогом в нагретую до 200°C духовку и выпекать 20 минут.

Достать пирог из духовки.

Посыпать верх пирога оставшимся сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Готовый пирог немного остудить.

9. Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции.

Подавать пирог тёплым, со сметаной и нарезанной зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 1
Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 2
Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 3
Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 4
Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 5
Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 6
Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 7
Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 8
Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5095
  • Понравилось:1
  • Создан:05 марта 2020, 15:39
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Дополнительная информация

Праздник Масленицы славится своими блинами да пирогами. Если времени мало, а семья требует пирогов, можно испечь пирог из слоёного бездрожжевого теста. Начинку можно использовать любую. Я начинила пирог начинкой из варёных риса, яиц и зелёного лука. Пирог получился очень вкусным! 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, нужно определить пищевую ценность каждого ингредиента и затем сложить их для всего блюда. Вот примерные данные по КБЖУ для указанных продуктов:

Ингредиенты и их КБЖУ

1. Слоёное бездрожжевое тесто (500 г)

  • Калории: 2500 ккал (примерно 500 ккал на 100 г)
  • Белки: 30 г
  • Жиры: 150 г
  • Углеводы: 250 г

2. Мука для подпыла (2 ст. л. ≈ 30 г)

  • Калории: 110 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 23 г

3. Рис (1 ст. ≈ 150 г)

  • Калории: 540 ккал (360 ккал на 100 г)
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 120 г

4. Вода (3 ст. ≈ 720 мл) - не содержит КБЖУ

5. Варёные яйца (3 шт. ≈ 150 г)

  • Калории: 210 ккал
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 0 г

6. Зелёный лук (1 пучок ≈ 100 г)

  • Калории: 32 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 7 г

7. Сливочное масло (50 г)

  • Калории: 360 ккал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 40 г
  • Углеводы: 0 г

8. Сливки (100 мл)

  • Калории: 300 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 3 г

9. Сыр (100 г)

  • Калории: 350 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 0 г

10. Соль, чёрный молотый перец и растительное масло для формы - обычно не учитываются в расчёте КБЖУ.

Суммарные значения по КБЖУ:

Теперь суммируем все значения:

Калории:

  • Слоёное тесто: 2500
  • Мука: 110
  • Рис: 540
  • Яйца: 210
  • Зелёный лук: 32
  • Масло: 360
  • Сливки: 300
  • Сыр: 350

Итого калории: 2500 + 110 + 540 + 210 + 32 + 360 + 300 + 350 = 4102 ккал

Белки:

  • Слоёное тесто: 30
  • Мука: 3.5
  • Рис: 12
  • Яйца: 18
  • Зелёный лук: 3
  • Масло: 0.5
  • Сливки: 2.5
  • Сыр: 25

Итого белки: 30 + 3.5 + 12 + 18 + 3 + 0.5 + 2.5 + 25 = 95.5 г

Жиры:

  • Слоёное тесто: 150
  • Мука: 0.5
  • Рис: 1
  • Яйца: 15
  • Зелёный лук: 0.5
  • Масло: 40
  • Сливки: 30
  • Сыр: 30

Итого жиры: 150 + 0.5 + 1 + 15 + 0.5 + 40 + 30 + 30 = 267.5 г

Углеводы:

  • Слоёное тесто: 250
  • Мука: 23
  • Рис: 120
  • Яйца: 0
  • Зелёный лук: 7
  • Масло: 0
  • Сливки: 3
  • Сыр: 0

Итого углеводы: 250 + 23 + 120 + 0 + 7 + 0 + 3 + 0 = 403 г

Итоговые значения КБЖУ для рецепта:

  • Калории: 4102 ккал
  • Белки: 95.5 г
  • Жиры: 267.5 г
  • Углеводы: 403 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Tatjana
08.03.2020 00:07
Ответить

Сытный пирожок! Со сладким чаем люблю такие! 

Тамара
08.03.2020 22:06
Ответить

Да, вкусно и с чаем, и молоком, можно и вместо второго! Спасибо, Танечка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru