Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком.
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко - 1/2 ст.
- кефир - 1/2 ст.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- мука - 4 ст.л. с горкой
- сода - 1 к.л.
- соль - щепотка
- масло растительное - 1 ст.л.
- для начинки:
- рис индика - 1/2 ст.
- лук зелёный - 3 шт
- яйцо перепелиное - 4 шт. (можно больше)
- масло сливочное ~ 30 гр
- для пирога:
- сметана 15%-5 ст.л.
- масло растительное - подмазать форму
Пошаговый рецепт приготовления
Блинчики можно выпечь любые вами любимые. Я сделала заварные.
Берём 1/2 стакана кефира,кладем в него соду и перемешиваем.
Разбиваем в кефир яйцо, кладем сахар и соль, хорошо венчиком перемешиваем.
Добавляем 3 ст.л. муки в смесь.
Опять венчиком перемешиваем.
1/2 стакана молока доводим до кипения и тонкой струйкой, помешивая выливаем в тесто.
Если тесто жидкое, добавляем оставшуюся ложку муки.
Выпекаем!
Из этого теста у меня вышло 8 блинов D-18 см.
Яйца варим вкрутую.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полного её выпаривания.
Кладём в него кусочек сливочного масла.
Лук зелёный режем мелко, режем яйца (я взяла 4 шт,просто для меня много больше,можно взять и побольше), выкладываем 5 ст.л. риса и всё перемешиваем - начинка готова.
В каждый блин заворачиваем начинку.
Берём форму и смазываем её растительным маслом.
Выкладываем в форму.
У меня уложилось 8 блинов среднего размера.
Выкладываем на блины сметану и размазываем по блинам.
Ставим в духовку на 20 минут при т-180С.
Пирожок подрумянится, пропитается сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирожок для меня - вкус детства. Меня к блинам приучила бабуля. Она мне готовила разные-разные. Среди её блинов был вот такой несложный пирожок, яйца только в нем были обычные-куриные. Для бабулили я когда-то тоже была принцессой. Теперь у меня 2 принцессы свои,которые обожают блины и оладьи.
Масленичная неделя.....Все Золушки трудятся на кухне, выпекая разнообразные блины....
Очень вкусный пирожок, с рисом, яйцом, начинка классная!
конечно вкусненько)))
Очень вкусно, уважаю такие рецепты!
Очень нравятся Ваши фото - еда на залитом солнцем столе)
спасибо)))
Очень аппетитно!
Рецепты из детства-всегда особенные! Вкусные блинчики!
БЕЗУСЛОВНО)
Наташа..как же вкусно!!!!!
Вкусненько!!!
Спасибо вам)