Рис с яйцом от xara
Ингредиенты
- рис - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 5 г. имбиря (свежего)
- 3-4 ст.л. растительного масла
- шафран на кончике ножа
- 1/3 ст. белого сухого вина
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:29810
- Понравилось:34
- Автор:xara
- Создан:18 февраля 2008, 12:29
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить с солью чуть чуть не до готовности, чтобы был рассыпчатым.
В растительном масле быстро обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь с добавление шафрана. Китайцы обычно используют соевое масло.
Всыпать рис и слегка обжарить при помешивании.
Яйца легко взбить с солью и вином(просто смешать желток и белок) и вылить в рис. Быстро размешать, чтобы не было комков. Т.е. в результате должна получиться рассыпчатая рисово-яичная крупка. Чем меньше крупинки яйца, тем качественнее блюдо (так говорят китайцы). Довести до полной готовности риса. Я еще в конце добавляю небольшой кусочек сливочного масла.
Подавать в качестве гарнира или на завтрак.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты