Рис с яйцом от xara

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить с солью чуть чуть не до готовности, чтобы был рассыпчатым.

В растительном масле быстро обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь с добавление шафрана. Китайцы обычно используют соевое масло.

Всыпать рис и слегка обжарить при помешивании.

Яйца легко взбить с солью и вином(просто смешать желток и белок) и вылить в рис. Быстро размешать, чтобы не было комков. Т.е. в результате должна получиться рассыпчатая рисово-яичная крупка. Чем меньше крупинки яйца, тем качественнее блюдо (так говорят китайцы). Довести до полной готовности риса. Я еще в конце добавляю небольшой кусочек сливочного масла.

Подавать в качестве гарнира или на завтрак.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Паэлья с морепродуктами
"золотая" курочка
Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.
Полента по-неаполитански.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru