Гусь или утка, жаренные с яблоками от оле-оле

Пробуйте вкуснейшую утку или гуся, жареного с яблоками и специями. Добавьте майонез и чеснок для изысканного аромата. Идеальное блюдо для праздника!

Гусь или утка, жаренные с яблоками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

У яблок удалить серцевину и нарезать дольками.

Затолкать их в брюшко и зашить.

Выложить на притивень на спинку, хорошо укутать фольгой и налить водички.

Готовить часа 3, все время добавлять воду.

В конце жарки снять фольгу и дать птичке подрумяниться, можно перевернуть спинкой вверх.

Подавить с солеными помидорками и капусткой.

Если есть, клюквенным соусом.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru