Гусь или утка, жаренные с яблоками от aira
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленного гуся посолить, нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.
Отверстие в брюшке зашить.
В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться.
Во время жарки гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком.
Жарить гуся следует 1,5 - 2 часа.
Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.
Таким же способом приготовляют и утку с яблоками.
Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же.
На гарнир к ним можно подать печеные яблоки, тушеную капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель.