Гусь по литовски
Приготовьте гуся по литовски с кисло-сладкими яблоками "антоновка" и "семеренко", квашеной капустой и специями. Вкусный и аутентичный рецепт!

Пошаговый рецепт приготовления
Тушку помыть водой.
Тут же приготовить начинку из яблок.
3-4 яблока нарезаем кубиками.
Потом берём квашенную капусту и перемешиваем с яблоками + соль, перец и другие специи.
Начинку закладываем в гуся и зашиваем его иголкой с ниткой.
Сверху натираем солью .
Духовку следует сначала нагреть до 220-250 градусов.
Ставим гуся в духовку на противень, температуру снижаем до 180.
Готовим примерно 2 часа.
Под конец, когда гусь даст жир, его этим жиром же и поливаем.
О готовности гуся подскажет вам образовавшаяся на нём золотистая корочка.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

