Маринованная куриная печень
Ингредиенты
- куриная печень 600-700 гр
- темный соевый соус 4 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- лимонный сок 1-2 ст.л.
- коричневый сахар 1-1.5 ст.л.
- морская соль 1/2 ч.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- корень имбиря 3 см
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:42407
- Понравилось:35
- Автор:eshumaeva
- Создан:29 февраля 2008, 18:05
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
подготовить куриную печень - разобрать на предмет поиска желчного пузыря, если он будет найден, аккуратно отрезать вместе с кусочком печени, в противном случае блюдо будет горчить.
МАРИНАД: все, кроме имбиря и чеснока, смешать и оставить на 15-20 мин, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. залить печень. это может стоять от 30 мин до суток. если сутки, то надо в холодильник. взять сковороду лучше с высокими бортиками или "вок". в противном случае будет сильно брызгаться.налить немного любого растительного масла и положить мелко порубленный имбирь и чеснок - прогреть.с печени стряхнуть маринад и в сковороду. жарить примерно 10 мин.
Дополнительная информация
печень внутри может быть розоватой - это нормально. блюдо можно есть горячим, холодным и теплым. при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! также можно готовить свинину. на картинке свинина, но печень выглядит примерно также.