Куриное филе, маринованное в красном уксусе, оливковом масле, коричневом сахаре и черном кунжуте
Ингредиенты
- куриные грудки 2 шт. по 500 гр
- красный рисовый уксус 2 ст.л.
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- коричневый сахар 1 ст.л.
- черный кунжут 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
аккуратно снять филе, разобрать на большое и малое. нарезать наискосок тонкими полосками. добавить все приправы и хорошо перетереть руками. оставить на 30 мин. разогреть на сковороде 1 ч ложку масла, выложить маринованное филе. разровнять и обжарить до появления румяной корочки и только после этого перевернуть. подавать со свежими овощами. можно и малосольный огурчик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
для обжаривания лучше использовать "вок". масло можно не класть вообще, того масла что есть в маринаде вполне достаточно. получается нежно, быстро и совсем не жирно. можно подавать гостям если красиво оформить. черный кунжут после обжаривания придает блюду нежный ореховый привкус, заменять на белый не рекомендую. вид и вкус будет совсем не тот.