Котлетки в азиатском стиле с салатом из рукколы.
Ингредиенты
- шея свиная – 500 гр
- капуста -60 гр
- лук – 2 шт.
- зеленый лук – 6-8 стеблей
- чеснок – 2-4 зубчик
- корень имбиря- 2 см
- кунжут – 1 ст.л
- кунжутное масло -1 ст.л
- соевый соус- 1 ст.л.
- устричный соус – 1 ст.л.
- перец чили ( хлопья) -1/4 ч.л.
- соевое масло- 100 мл.
- соль
- перец ( мельница)
- рисовая мука- 50 гр
- руккола – 200 гр
- соус:
- чеснок –1-2 зуб
- зеленый лук – 2 стебля
- соевый соус -4 ст.л.
- рисовый уксус- 2 ст.л
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- сахар -1 ч.л.
- кунжут – 1 ст.л.
- перец чили ( хлопья) -1/4 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Нарезать мелко зеленый лук капусту мелко нашинковать (пропустить через мясорубку) очистить и порубить чеснок и корень имбиря (натереть на терке)
Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком.
К фаршу добавить зеленый лук, капусту, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый соус, черный перец и хлопья чили, устричный соус посолите. Хорошо перемешайте, а лучше выбить фарш, котлетки станут еще более нежными и сочными
Сформировать небольшие котлетки, обвалять в рисовой муке. Разогреть сковороду с соевым маслом и обжарить котлеты с обеих сторон, до готовности.
Для соуса очистить и мелко порубить чеснок. Тонко нарезать зеленый лук. В мисочке смешать чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили. Все хорошо взбить.
Рукколу вымыть, обсушить, нарвать руками, сбрызнуть соусом, перемешать и можно накрывать на стол.