Скумбрия запеченная в фольге с мидиями
Ингредиенты
- скумбрия - 1 шт.
- картофель большой - 4 шт.
- мидии - 300 г
- майонез соевый
- соус соевый - 30-50 мл
- приправа для рыбы
- луковица - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- винный уксус
- растительное масло
- сливки 10% - 100 мл
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10142
- Понравилось:72
- Автор:chudo
- Создан:04 марта 2008, 14:56
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Скумбрия
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть, удалить жабры, выпотрошить. Сбрызнуть винным уксусом (или соком лимона), соевым соусом. Посыпать приправой для рыбы.
Порезать крупно лук, стебли петрушки, добавить в них приправу для рыбы, сбрызнуть их винным уксусом тоже. Выложить в брюшко рыбы.
Застелить противень фольгой. Смазать ее слегка растительным маслом. Выложить рыбу. Слегка смазать соевым майонезом (чтобы кожица не потрескалась). Запечь при 200* - 30 минут.
Картофель хорошо помыть щеточкой. Разрезать на две части, запечь на гриле до готовности, слегка смазав растительным маслом.
На растительном масле спассировать луковицу. Добавить мелко порезанный чеснок и сразу мидии. Когда мидии станут золотистыми, добавить соевый соус и через пару минут сливки.
Солить не обязательно, можно немного поперчить.
Как только соус слегка загустеет, выключить, пусть немного настоится.
На большое блюдо выложить рыбу. (Предварительно удалить коренья с луком из брюшка). Вокруг выложить запеченный картофель, добавить мидии. Украсить свежей петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вчера мне хотелось запеченной картошки с мидиями в сливочном соусе. Мужчины мои захотели запеченную скумбрию. Пришлось совместить Скумбрия с добавлением соуса из мидий получилась очень вкусной.