Картофельная запеканка с регенсбургскими колбасками(шпикачками) на капустной подстилке
Ингредиенты
- картофель(кол-во, в зависимости от семьи)
- 1-2 яйца
- соль
- 200 г квашеной капусты
- томатная паста
- горчица
- 1 морковь
- колбаски(шпикачки)
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14858
- Понравилось:54
- Автор:marin4ik-1
- Создан:09 марта 2008, 13:01
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка Картофельная запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
картошку отварить, сделать толчёнку. Если делаете "нежную" толчёнку( с маслом и молоком), то добавить нужно 2 яйца,( я лук зелёный клала ещё замороженный).Хорошо перемешать, выложить в мешочек, и выдавливать, как крем.
Капусту брала остатки квашеной, 1 морковку натёрла на мелкой тёрке, всё немного потушила на сковороде, добавила немного горчицы и томатной пасты( думала, так к колбаскам подойдёт).-тушить, чтоб водичка осталась.
Колбаски поджарила немного, сверху сделать надрезики, чтоб не полопались.
Ф форму выложить капусту, на неё колбаски, и картошку.
Печь при 200 град. 20-30 минут до румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Брала только 4 колбаски, т.к. у нас только двое взрослых, а дети ещё не едят такое, маленькие. И толчёнка получилась"жидковатая", если сделать погуще, то узоры хорошо видны на запеканке, и каждый"крокет", можно есть отдельно.