Запеканка морковная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь потереть на терке

Изюм и курагу промыть, курагу порезать на кусочки

Припустить морковь с сухофруктами в небольшом количестве воды с 1 ст.л. сливочного масла и сахаром

Муку обжарить в оставшемся масле, влить подогретое молоко и потушить 3-5 минут

Остудить морковь и молочный соус и смешать их.

Отделить желток от белка

В морковную массу добавить желток и цедру

Белок взбить в крепкую пену и ввести в массу

Запекать при 180 гр 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если запекаете в порционных формах, то время уменьшить до 15-20 минут. Получилось очень вкусно, но на мой вкус крупноваты кусочки. Надо бы припущенную морковь промолоть почти в пюре.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Восточный пирог
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Ри-о-ле (riz au lait)
Марокканский цыпленок
Еще больше рецептов на Koolinar.ru