Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Ингредиенты
- 500 г дикого риса, 200 г изюма, 100 г кураги, 1 красная луковица, 1 ст.л. сливочного масла, горсть кедровых (или других) орешков, крепко заваренный чай с бергамотом (1 ст. ), 2 ст.л. оливкового масла, щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте рис 1 литром кипятка и варите 40 минут. 200 г изюма замочите в стакане чая с бергамотом. Нарежьте длинными полосками курагу, луковицу нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте нарезанный лук, добавьте курагу и прожарьте 1-2 минуты. В другой сковороде обжарьте горсть кедровых орешков. Готовый рис отбросьте на дуршлаг, не промывайте. В горячий рис добавьте курагу с луком, кедровые орехи, отожмите изюм и также добавьте в рис, все хорошенько перемешайте. Заправьте 2 ст. ложками оливкового масла, посолите по вкусу.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
annita27
Ответить28.10.2007 04:20
Интересно, спасибо!
dafna44
Ответить06.11.2007 10:28
интересно это попробовать?
куличек
Ответить26.05.2010 23:12
А Вы сами это эли???
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника