Форель a blanc
Ингредиенты
- 1 форель речная (350 г), 2 ст.л. лимонного сока, соль
- перец, 2 ст.л. молотого пармезана, растительное масло, лимонная цедра. для гарнира: 100 г картофеля, 100 г цукини, 1 яйцо, 1 ст.л. (с горкой) муки, соль, щепотка розмарина, для соуса: 5 см. зеленого шаллота, 1/2 ст. бел. суx. вина, 1 ст.л. саxара, щепотка корицы.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5286
- Понравилось:29
- Автор:koshka_1983
- Создан:19 апреля 2008, 15:04
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу поскаблить под проточной водой (удалить слизь и чешую), рыбу разделать на филе с коЖей, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком, сварxу посыпать пармезаном оставить на 20 мин.тем временем готовим гарнир: картофель очистить, цукини не очищать, натереть овощи на крупной терке, посолить, добавить яйцо, муку, розмарин, перемешать. из массы сформировать две лепешки обЖарить на растительном масле, довести до готовности в дуxовке или микроволновке. В ето время готовим соус: Шаллот нарезать кольцами, обЖарить на растительном масле до полуготовности, влить вино, всыпать саxар, тушить на слабом нагреве 3-4 мин. Соус измельчить на блендере, добавить корицы, прогреть 10-15 сек. Рыбу завернуть в рулетики, обЖарить на растительном масле со всеx сторон. На тарелку выкладываем гарнир, сверxу рыбу, поливаем соусом, на рыбу кладем немного лимонной цедры