Курочка «мадам l’orange»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать на порционные куски.

Муку соединить с солью и черным перцем. Обвалять кусочки курицы и обжарить их на растительном масле со всех сторон 10 – 15 минут (до образования румяной корочки). Перенести в форму для запекания.

Смешать апельсиновый сок, вино, кусочки ананасов, изюм, чеснок, немного соли, сахар. Вылейте на курицу. Накройте крышкой или фольгой.

Запекайте, поливая жидкостью, 30 минут. Затем снимите крышку и тушите еще 15 минут. Во второй раз можно немного увеличить температуру.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Курочка получается очень мягкой, прямо тает во рту, а изюм с ананасами и соком придает такой неповторимый вкус :) Готовила в первый раз и не пожалела! В оригинале в соус добавляли полстакана миндальных хлопьев, но я не стала, а Вы можете попробывать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru