Кальмарчики с жёлтым рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары моем, чистим, отвариваем 3 минуты в кипящей воде.

Лук обжариваем с морковкой на растит. масле или без него (я не добавляла).

Кальмары нарезаем соломкой и бросаем к луку и моркови. Добавляем весь майонез (можно жирный, но я брала низкокалорийный) и немного водички, чтобы не было слишком густо и получилось некое подобие подливки. Тушим без крышки минут 5.

Добавляем свежую ароматную петрушку. Выключаем.

Параллельно отвариваем рис со столовой ложкой куркумы и щепотью соли. Яркий жёлтый цвет - гарантирован!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

При минимальном количестве продуктов - очень лёгкий(!) и вкусный ужин. Приятного Вам аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Плов с курицей и черносливом
Рис постный с овощами и специями.
Минтай "жёлтенький"
Карманы с грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru