Форель, запечённая в фольге
Ингредиенты
- форель
- крупная соль
- приправа для рыбы santa maria
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6321
- Понравилось:30
- Автор:cheburashkin
- Создан:02 мая 2008, 21:31
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, вынуть внутренности, очистить чешую.
Тушку тщательно промыть.
Натереть рыбу изнутри крупной солью и приправой для рыбы. (У меня была Santa Maria).
После этого сделать с двух сторон поперечные надрезы тушки почти до кости и тщательно втереть соль и приправу в надрезы.
Дать рыбе пропитаться 5-10 минут, завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке.
Время запекания зависит от величины рыбы.
Моя рыбина где-то 2,5 кг запекалась 45 минут при 180 С.
Я потом отодвинула фольгу и запекала ещё 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное