Форель, запечённая в фольге

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, вынуть внутренности, очистить чешую.

Тушку тщательно промыть.

Натереть рыбу изнутри крупной солью и приправой для рыбы. (У меня была Santa Maria).

После этого сделать с двух сторон поперечные надрезы тушки почти до кости и тщательно втереть соль и приправу в надрезы.

Дать рыбе пропитаться 5-10 минут, завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке.

Время запекания зависит от величины рыбы.

Моя рыбина где-то 2,5 кг запекалась 45 минут при 180 С.

Я потом отодвинула фольгу и запекала ещё 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Форель запечённая в фольге
Курочка запеченная в рукаве
Форель запеченая - просто и вкусно
Форель, запеченая в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru