Курочка запеченная в рукаве
Пошаговый рецепт приготовления
1.Курицу тщательно вымыть и оставить в воде часа на 2 ( я так делаю, для того что бы вымочить всякую фигню которой ее наверняка обкалывают)
2. Обсушить вымоченную курицу бумажным полотенцем и натереть солью, перцем, приправами, горчицей (в горчицу выдавать из чеснокодавки чеснок и смешать). Лимон разрезать на 4 части, выжатым соком полить курицу, в брюшко положить дольки лимона. Поставить в холодильник часа на 2-3.
3.Уложить курицу в пакет (лимон из брюшка вытащить) для запекания, закрепить его клипсой таким образом что бы был доступ для циркуляции воздуха. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1.5 часа
4. Вытащить из духовки и дать постоять минут 10-15, разрезать пакет (аккуратно что бы не обжечься горячим воздухом) и подавать к столу.
Гарнир по вкусу, но на мой взгляд курицы и свежих овощей вполне достаточно.
Курица получается совершенно не жирная, и ее можно употреблять в качестве диетического блюда (если предварительно снять шкурку).
Приятного аппетита!!!