Закрытый яблочный пай с изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять на стол, сделать небольшое углубление, в это углубление разбить яйцо, добавить воду и соль. Холодный жир нарезать стружкой или кубиками и положить по краям муки. Замесить тесто.

Готовое тесто заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Пока наше тесто в холодильнике, готовим начинку: яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена, сбрызнуть соком одного лимона, чтобы они не потемнели.

Охлажденное тесто делим на две части: одну побольше , а вторую поменьше. Обе части расскатываем. Одну побольше выкладываем по форме, делаем бортики.

Затем на тесто кладем яблоки срезами вниз, посыпаем изюмом и сахаром.

Сверху на пирог выкладываем оставшуюся небольшую часть теста, края теста соединяем.

Верх пирога смазываем желтком при помощи кисточки, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы мог выходить пар и на поверхности не образовались трещины.

Выпекаем при 150-180С 50-60 минут.

Немного остывший пирог( теплый) вынимаем из формы и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня была чугунная сковорода -диаметр 22 см. На нее у меня ушло 3,5 яблока.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки с творогом и изюмом
Дрожжевая "коса" с изюмом
Рогалики с маком и "энергетической" начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru