Булочки с творогом и изюмом от wany05
Ингредиенты
- для теста:
- 500-600 г муки
- 3 ст.л. сахара
- 50 г маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 150 г молока
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 к.л соли
- для начинки:
- 500 г мягкого творога
- 100-150 г изюма
- 150 г сахара
- 3 ст.л. муки
- 1 пакетик ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
Из теплого молока, сахара, дрожжей и половины муки сделать опару.
Поставить ее в теплое место для подъема.
Когда опара поднимется, добавить в нее растопленный маргарин, яйцо, соль, ванилин и оставшуюся муку.
Хорошо вымешать тесто, до тех пор пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.
После этого убрать его в теплое место для подъема. Готовое тесто 1-3 раза обмять.
Примерное время расстойки 1-3 часа.
Готовое тесто выкладываем на стол, раскатываем скалкой до толщины примерно 5-6 мм, сверху на него выкладываем начинку, посыпаем изюмом (предварительно помыть и высушить), сворачиваем рулетом и режем на порционные куски примерно 3-4 см. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем для расстойки минут на 30.
Перед выпечкой смазать желтком.
Выпекаем при 200-230С 20-25 минут до подрумянивания.
Начинка: творог взбиваем миксером до растворения кристаллов сахара, вводим ванилин и муку, и хорошо перемешиваем.