Иерусалимский ребеччин.
Ингредиенты
- полента:
- кукурузная крупа 250 г
- вода 600 мл.
- соль.
- начинка:
- помидор 1 шт.
- моцарелла 50 г
- пармезан тёртый 2 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- розмарин 2 щепотки.
- оливковое + растительное масло. (я брала олейну подсолнечное с оливковым).
- мука.
- яйца 2 шт.
- огурцы и 1 яйцо (вкрутую) для украшения.
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6584
- Понравилось:92
- Автор:strelec148
- Создан:20 мая 2008, 03:49
- Каталоги:Выпечка Оладьи Оладьи из кукурузной муки
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить поленту...
Кукурузную крупу промыть.
Смешать её с 250 мл. холодной, очищенной воды.
Затем добавить 350 мл. кипятка и варить на медленнои огне, постоянно помешивая...посолить...когда вся жидкость выпарилась...полента готова.
Смазать форму оливковым маслом, выложить в неё паленту.
У вас должен получиться корж, высотой 1 см. не больше.
Дать остыть, накрыв салфеткой.
Далее трём на крупной тёрке моцареллу, на мелкой тёрке пармезан...смешиваем.
Добавляем томатную пасту, розмарин, тёртый на крупной тёрке помидор, б/семян и кожуры. Солим.
Далее вырезаем из коржа кружки, при помощи рюмки или бокала. Кружки не должны быть крупными...рассыпяться...
Я использовала 100 гр. рюмку.
Берём кружочек...на влажную сторону укладываем начинку...сверху накрываем вторым кружочком, влажной стороной внутрь...и обмакиваем во взбитые яйца, а затем в муку...
Обжариваем с двух сторон в приличном количестве масла...и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
из книги..."Этот рецепт из поленты с начинкой появился из итальянской еврейской общины. Хлебом для этих крошечных сандвичей является варёная и охлаждённая полента. Традиционно в эти оладьи кладут анчоусы, но мы использовали небольшое количество помидоров, розмарин и сыр".