Иерусалимский ребеччин.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить поленту...

Кукурузную крупу промыть.

Смешать её с 250 мл. холодной, очищенной воды.

Затем добавить 350 мл. кипятка и варить на медленнои огне, постоянно помешивая...посолить...когда вся жидкость выпарилась...полента готова.

Смазать форму оливковым маслом, выложить в неё паленту.

У вас должен получиться корж, высотой 1 см. не больше.

Дать остыть, накрыв салфеткой.

Далее трём на крупной тёрке моцареллу, на мелкой тёрке пармезан...смешиваем.

Добавляем томатную пасту, розмарин, тёртый на крупной тёрке помидор, б/семян и кожуры. Солим.

Далее вырезаем из коржа кружки, при помощи рюмки или бокала. Кружки не должны быть крупными...рассыпяться...

Я использовала 100 гр. рюмку.

Берём кружочек...на влажную сторону укладываем начинку...сверху накрываем вторым кружочком, влажной стороной внутрь...и обмакиваем во взбитые яйца, а затем в муку...

Обжариваем с двух сторон в приличном количестве масла...и подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

из книги..."Этот рецепт из поленты с начинкой появился из итальянской еврейской общины. Хлебом для этих крошечных сандвичей является варёная и охлаждённая полента. Традиционно в эти оладьи кладут анчоусы, но мы использовали небольшое количество помидоров, розмарин и сыр".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru