Тесто для вареников от fraut
Ингредиенты
- минеральная вода - ст.
- яйцо
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - ч.л.
- растительное масло - ст.л.
- мука - 4 ст.
- начинка подойдет любая
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:482353
- Понравилось:200
- Автор:fraut
- Создан:31 мая 2008, 16:02
- Каталоги:Выпечка Домашнее тесто Тесто для вареников
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его на столе, больше мука нам не понадобится.
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Потом отрезаем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим пельмешки, вареники.
Процесс лепки:
Слепили наш вареник.
Теперь два пальчика внизу, а большой пальчик сверху и делаем движение, словно хотим щелкнуть пальцами.
Большим пальцем тесто заворачиваем и прижимаем с указательным, а средний пальчик уходит в сторонку,
затем чуть отступаем и снова заворачиваем и так дальше.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное