Супер-тесто и пельмени из него
Ингредиенты
- для теста:
- минеральная вода - 1 ст
- яйцо - 1 шт
- соль - 0,5 ч.л
- сахар - 2 ч.л
- растительное масло - 4 ст.л
- мука - 4 ст
- начинка:
- фарш - 0, 5 кг
- яйцо - 1 шт
- средняя луковица - половинка
- чеснок - 2 зубчика
- специи
- сливочное масло для заправки - 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
2. Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
3. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
4. Начинка: лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, доложить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
5. Лепим пельмешки.
6. Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
Я заправила просто сливочным маслом.
Всем приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Таня, огромное спасибо за этот замечательный рецепт. Тесто супер. Эластичное, послушное, никакой муки по всей кухне. Вкус отличный, сахара неслышно. В общим, так сказать, некчему докопатьса.
Спасибо огромное за такой шикарный рецепт!!! Уж на сколько я с тестом на вы, у меня получилось с первого раза!!! И очень вкусно!!! Всем рекомендую!!! СПАСИБО!!!
Муки 4 стакана, правильно поняла? А не много?
тесто аболденое делала пелимешки очень понравилось СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!