Долма от luba5
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9460
- Понравилось:66
- Автор:luba5
- Создан:31 мая 2008, 23:25
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Прокрутить на мясорубке мясо и лук. Готовый фарш посолить , поперчить. Рис промыть , залить кипятком и дать постоять минут 30,чтобы он набух.Слить воду с риса и смешать его с фаршем. Виноградные листья промыть , залить водой и прокипятить 5-10 минут. В подготовленные виноградные листья заворачиваем фарш (как голубцы), сложить готовую долму в сотейник или большую сковороду. Налить воды, чтобы она хорошо закрывала долму.Воду немного подсолить.Поставить на плиту, как закипит убавить огонь и готовить на медленном огне до готовности 1час-1ч.20м..В процессе готовки следить, если вода выкипает, добавить ещё кипяточка.Подавать долму со сметаной . Если кто любит в сметану можно добавить чеснока и зелени.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я посмотрела на сайте долмы много выставлено самой разной, а я готовлю вот такую. Любимая еда моего мужа!