Долма от luba5

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Прокрутить на мясорубке мясо и лук. Готовый фарш посолить , поперчить. Рис промыть , залить кипятком и дать постоять минут 30,чтобы он набух.Слить воду с риса и смешать его с фаршем. Виноградные листья промыть , залить водой и прокипятить 5-10 минут. В подготовленные виноградные листья заворачиваем фарш (как голубцы), сложить готовую долму в сотейник или большую сковороду. Налить воды, чтобы она хорошо закрывала долму.Воду немного подсолить.Поставить на плиту, как закипит убавить огонь и готовить на медленном огне до готовности 1час-1ч.20м..В процессе готовки следить, если вода выкипает, добавить ещё кипяточка.Подавать долму со сметаной . Если кто любит в сметану можно добавить чеснока и зелени.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я посмотрела на сайте долмы много выставлено самой разной, а я готовлю вот такую. Любимая еда моего мужа!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Долма по новому
Вкуснейшие ленивые голубцы
Долма
Тефтели с фетой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru