Баваро из клубники

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления такая же, как в оригинале.

Клубнику (700г) сложить в огнеупорную посуду, добавить 2 ст.л. лимонного сока и 5 ст.л. сахара, закрыть крышкой и прокипятить в духовке при 180 гр. 30 минут. Дать остыть и пюрировать.

20 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды (я использовала листовой, его не надо замачивать, добавляла прямо в горячее пюре), распустить на водяной бане. Добавить в пюре. Хорошо перемешать.

Пюре вылить в миску бОльшего размера (у меня обыкновенные салатницы), мЕньшую вдавить в пюре, поставить в неё груз. На 2 часа в холодильник.

300 г клубники порезать. Смешать творог, йогурт и клубнику, добавить по вкусу сахар и 10 г желатина. Хорошо перемешать.

В маленькую миску налить горячей воды и осторожно её вытащить. В ямку налить начинку и поставить в холодильник на несколько часов.

Когда застынет, миску опустить в горячую воду, перевернуть на тарелку и осторожно вытряхнуть. До подачи поставить в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С клубники тоже вкусно получилось, попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Баваро из дачных ягод
Йогуртовый торт с клубникой
Баваро из абрикосов
Творожный торт с клубникой без выпечки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru