Слойка с джемом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.

Каждый квадратик теста немного раскатать в одном направлении (предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.

На каждый кусочек теста (на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр (примерно по 1 столовой ложке), накрываем второй частью теста (слегка при этом растягивая), чтобы края теста хорошо прилипли друг к другу и не разорвались при выпечке защипываем при помощи вилки.

Отформованные слойки оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа для расстойки, на столе, смазанным немного растительным маслом.

Выпекать при 180- 200С 10-15 минут (верх слоек ничем не смазывать).

Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Банально просто, но зато как вкусно!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пончики с джемом (krapfen)
Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
Персики в слойке
Слойка с фруктами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru