Персики в слойке
Ингредиенты
- 450 г (1 упаковка) готового слоеного теста
- 3 персика
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 градусов С. Персики нарезать дольками. Растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, размешать. Лист слоеного теста смазать маслом с сахаром. Положить на него второй лист и раскатать в тонкий слой. Разрезать на 2 части.
Держа руку на весу, пальцами собрать тесто в большие складки от краев к середине куска.
Уложить в получившиеся складки кусочки персиков, присыпать оставшимся сахаром. На противень положить лист пергамента, смазать маслом. Выложить слойки с персиками на противень, выпекать 25 -30 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пока не закончился сезон персиков, хочу вам предложить это очень простое, но тем не менее вкусное и сочное блюдо. Кстати, вместо персиков можно использовать и дркгие фрукты: нектарины, сливы, абрикосы...