Пончики с джемом (krapfen)
Ингредиенты
- мука-500 г
- молоко теплое-250 мл.
- дрожжи сухие-1,5 пакетика или 9 г
- яйца-2 шт.
- желтки-2 шт
- сахар-40 г или 1,5 ст.л.
- масло сливочное ( растопить и охладить)-50 г
- соль щепотка
- 250 г джема, мармелада или конфитюра ( любого у меня было домашнее малиновое варенье)
- сахарная пудра- около 1 ст.л.
- маргарин для жарки-250 г
Пошаговый рецепт приготовления
из перечисленных продуктов замесить тесто. Оставить в теплом месте для под"ема. Тесто должно поднятся не менее 2-х раз.Затем разделать его на одинаковые шарики,накрыть пленкой и дать расстоятся минут 40. Чем дольше стоят . тем нежнее получаются. Маргарин разогреть в казанке или глубокой сковороде, обжарить шарики с двух сторон до холотистого цвета. выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Потом набрать в кондитерский шприц с тонкой длинной насадкой варенье и проколов булочку с боку наполнить ее джемом, примерно 1 ч. ложку, больше не нужно!
Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жарить ОБЯЗАТЕЛЬНО на маргарине.....Я эксперементировала как-то с растительным маслом....Гадость редкая получилась! Очень жирно, все масло впиталось, а с маргарином этого не происходит! Желаю всем удачи!!!